Crédito Shutterstock

¿Alguna vez has oído hablar del aceite de moringa? Este producto se extrae de la semilla de la planta y tiene un gran potencial para ser un competidor al nivel del aceite de argán marroquí por la belleza del cabello e incluso para la piel. Se obtiene presionando las semillas del árbol “Moringa Oilefera” y considerado uno de los más ligeros y estables de la naturaleza.

Originaria de India (el país que es el mayor productor), la planta también se puede encontrar en algunos países de África y en algunos países asiáticos como Nepal y Malasia, siendo una rica fuente de nutrientes. Además de los usos cosméticos, el aceite de moringa también se utiliza para cocinar en algunas regiones, ya que posee excelentes propiedades nutricionales y polifenoles, que benefician al organismo y ayudan a prevenir enfermedades.

Lea también:

El uso de este aceite para la belleza no es nuevo, ya que desde la antigüedad en Egipto se preparaban pomadas para la piel, que curaban las lesiones más rápidamente debido a su poder depurativo y dejaban la textura más bella, brillante y sedosa. Esto se debe a que el aceite tiene propiedades antisépticas y antiinflamatorias, que rápidamente ayudan a curar pequeños problemas de la piel, al mismo tiempo que ayudan a aclarar las espinillas y cerrar los poros. También es muy utilizado para masajes y aromaterapia.

Para el cabello, las propiedades hidratantes y nutritivas también están muy bien aprovechadas, pudiendo dejar el cabello fuerte, revitalizado, nutrido, brillante y con una protección extra frente a las agresiones de factores externos de la acción del tiempo, como los rayos ultravioleta.

Cabello nutrido y protegido

En Brasil, todavía no hay aceite fresco para comprar, pero es posible encontrar productos para el cabello que contengan el ingrediente en las fórmulas de champús, acondicionadores, finalizadores, sueros, lociones y mascarillas para los hilos, como se puede ver en la galería justo debajo de este artículo.

Las ventajas de utilizar aceite de moringa son evidentes, ya que los antioxidantes y nutrientes presentes en el producto ayudan a contener la acción de los radicales libres, que son los agentes que provocan el daño y envejecimiento del cabello. Además, el aceite favorece una hidratación intensa por su poder emoliente y muy nutritivo porque contiene vitaminas y minerales.

Semillas de Moringa – Crédito: Shutterstock

Su riqueza nutricional se deriva de las excelentes cantidades de vitaminas A, E, C, ácidos grasos insaturados, además de minerales como el potasio, el cobre y el calcio, que actúan en la síntesis de colágeno y elastina, previniendo la fragilidad del cabello y favoreciendo la regeneración capilar. . El producto es ligero y se extiende fácilmente sobre los hilos, absorbiéndose rápidamente.

Los expertos recomiendan usarlo como finisher para hidratar y reducir el encrespamiento, además de agregarlo a las mascarillas para hidratar el cabello. Al igual que con cualquier otro aceite, es importante no excederse en la aplicación, ya que el cabello puede verse pesado.

Para usarlo como finisher, basta con dejar caer unas gotitas en tus manos y esparcirlo por el cabello (más en las puntas) sin llevarlo al cuero cabelludo para que no se engrase. Para una mascarilla de hidratación también se recomienda verter unas gotas en la crema que se utilizará, aplicar sobre el cabello, dejar actuar unos minutos y aclarar.

El resultado es un cabello más brillante, suave y sedoso. Consulte a continuación algunos productos, que contienen aceite de moringa en la formulación, disponibles para su compra en Brasil.

By memeo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *